Обратный звонок RedConnect
Новый заказ на сайте

Хит продаж

Перчатки для бразильского маникюра NK с пилочкой и палочкой

Перчатки для бразильского маникюра NK с пилочкой и палочкой

NK-набор обеспечивает профессиональный уход за руками. Он позволяет поддерживать красоту и здоровье ..
125.00₽

История маникюра

История маникюра

Слово маникюр произошло путем слияния латинских слов “manus” - рука и “cura” - забота. Искусство маникюра имеет древнюю историю. Сегодня, маникюр включает в себя уход за руками, кожей и ногтями, медицинские процедуры, окрашивание декоративными покрытиями и применение различных техник по украшению ногтевой пластины.

3, 000 лет назад жители древнего Египта и Китая не имели ни малейшего понятия о возможностях в области маникюра. Они всего лишь покрывали кончики ногтей яркими красками.

Древние Вавилонцы окрашивали свои ногти различными красками используя сурьму, чтобы сделать акцент на своем социальном статусе. Люди высших сословий использовали черно-белые краски, низших - зеленые. Они также изобрели первые в истории маникюра принадлежности, сделанные из чистого золота.

Клеопатра и Королева Нефертити являются законодательницами всех пышных вещей, они популяризировали маникюр, покрывая свои руки маслами и окрашивая ногти хной, что считалось показателем высокого статуса. Чем смелее цвет, тем больше власти ты имеешь. Клеопатра предпочитала кроваво-красный оттенок, а Нефертити рубиновый.




600 лет назад в Китае некоторые люди предпочитали покрывать свои ногти серебряным или золотым покрытием, содержащим воск, яичный белок, желатин и резину. Во времена династии Мин женщины высших сословий покрывали свои ногти черным или ярко красным оттенком, а позже стали использовать накладные типсы, сделанные из металла, для того чтобы сделать свои ногти длиннее, что являлось одним из показателей занимаемого статуса.

Вне зависимости от времени и благосостояния, женщины хотят иметь красивые ногти и ухоженные руки. Бразильские эксперты красоты являются движущей силой глобальных тенденций в области ухода за собой. Будучи третьим по величине рынком красоты в мире после США и Японии, они тратят в 11 раз больше своего годового дохода на косметические продукты, чем британские женщины. В Бразилии были разработаны многие прорывные методы поддержания красоты, некоторые из которых вам, возможно, уже полюбились. Одной из таких разработок является подход к маникюру/педикюру. За считанные минуты и без лишних хлопот вы получаете ухоженные руки, увлажняете кожу и питаете ногти. Прочитать подробнее вы можете на странице

вернуться к списку