Обратный звонок RedConnect
Новый заказ на сайте

Хит продаж

Перчатки для бразильского маникюра NK с пилочкой и палочкой

Перчатки для бразильского маникюра NK с пилочкой и палочкой

NK-набор обеспечивает профессиональный уход за руками. Он позволяет поддерживать красоту и здоровье ..
125.00₽

История маникюра.

История маникюра.

В начале 19 века в Америке в моду вошли короткие миндалевидные ногти. Женщины покрывали их ароматическими маслами и полировали при помощи мягкой ткани. Маникюр выполнялся с использованием металлических инструментов, ножничек и различных вспомогательных приспособлений.

Маникюрные принадлежности изобрел в 1830 году доктор Ситс. Он впервые стал использовать апельсиновое дерево для ногтей на своих пациентах. Его племянница продолжила его путь и разработала полную систему по уходу за ногтями, которая, за счет своей дешевизны, распространилась по всем Соединенным Штатам, и могла быть использована абсолютно любой женщиной, вне зависимости от социального статуса и дохода.

Акриловые краски были обнаружены другим доктором, достаточно быстро они стали широко использоваться и сыграли огромную роль в маникюрной индустрии.


В начале 20 века автомобильная индустрия разработала новые красящие элементы, которые впоследствие были адаптированы и для ногтевого сегмента. Розовое ногтевое покрытие появилось на рынке в 1925 году и сразу же завоевало невероятную популярность. Позднее, появился модный и по сей день “лунный маникюр”, который немного отличался от современного. Ярко-розовая полоска наносилась по центру ногтя горизонтально, остальная часть ногтя оставалась непокрытой.


В 1930х годах к лунному маникюру добавили все оттенки красного цвета. Мода постепенно двигалась к покрытию всего ногтя красным цветом.


Позднее, с изобретением жидкости для удаления лакового покрытия, маникюрная индустрия начала развиваться стремительнее. Братья Джозеф и Чарльз Ревсони основали компанию Revlon, которая производила чистые покрытия для ногтей на основе пигментов а не краски, что дало возможность создавать различные оттенки всех цветов. Компания Max Factor предложила мягкое ногтевое покрытие бирюзового цвета, раздвигая привычные границы доминирующего красного цвета и выводя маникюр на качественно новый уровень.

В 1937 в Америке был запатентован продукт удлиняющий ногти.

В 1950 маникюр был одним из основных направлений в сфере косметической индустрии. Основам маникюра стали обучать ведущие мастера в области красоты и ухода.

Французский маникюр получил свою популярность благодаря основателю известной марки ORLY Джефу Пинку, который использовал такой вид маникюра в Парижских показах мод.

70-е годы стали эрой акрилового маникюра. Именно тогда появилась профессия ногтевого дизайнера, который обладал умением рисовать на ногтях. В последствии ногтевые дизайнеры стали законодателями моды в области маникюрной индустрии.

Последняя декада дала жизнь всем возможным маникюрным трендам, от натуральных ногтей до 3D моделирования. С настоящими технологиями возможности маникюра стали безграничными.

В наши дни маникюр достиг уровня искусства и является неотделимой частью жизни каждой успешной женщины.

Вне зависимости от времени и благосостояния, женщины хотят иметь красивые ногти и ухоженные руки. Бразильские эксперты красоты являются движущей силой глобальных тенденций в области ухода за собой. Будучи третьим по величине рынком красоты в мире после США и Японии, они тратят в 11 раз больше своего годового дохода на косметические продукты, чем британские женщины. В Бразилии были разработаны многие прорывные методы поддержания красоты, некоторые из которых вам, возможно, уже полюбились. Одной из таких разработок является подход к маникюру/педикюру. За считанные минуты и без лишних хлопот вы получаете ухоженные руки, увлажняете кожу и питаете ногти. Прочитать подробнее вы можете на странице


вернуться к списку